Из бюджета города Рустави выделят больше 4 млн лари на ремонт аварийных домов

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Из городского бюджета Рустави на 2022 год выделено более 4 миллионов лари (1, 3 млн долларов) для укрепления аварийных домов в городе Рустави.  Об этом сообщила новоизбранный мэр города Нино Лацабидзе.

«Очень скоро мы начнем реабилитационные работы. При необходимости мы сможем привлечь дополнительные средства из центрального бюджет», — сказала Лацабидзе.

Согласно плану, в первую очередь укрепительные работы проведут в аварийных корпусах на улицах Рчеулишвили, Джавахишвили и Тбилисской. Планируется также обновление фасадов и их декоративное оформление.

По словам Лацабидзе, уже готово заключение Национального бюро экспертизы, а также проекты восстановительных работ. В ближайшее время мэрия объявит тендер для компании, которая проведет работы.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе также пообещал заняться проблемой аварийных домов. В ближайшие четыре года столичная мэрия планирует построить новые здания на месте 10 тысяч аварийных домов.

Вопрос аварийных домов в Грузии стал активно обсуждаться после того, как в Батуми 8 октября рухнул семиэтажный дом. Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе трое детей. Причиной обрушения следствие считает демонтаж несущих конструкций в подвале и на первых этажах здания, в котором была расположена коммерческая площадь.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы