Из Марнеули вывезли более 100 тонн огурцов  

2020-04-24T15:19:35+04:0024 Апр, 2020, 15:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Власти отчитались о покупке дистрибьюторами 100 тонн огурцов в Марнеульском районе, который уже месяц является зоной строгого карантина.

Чтобы фермеры не нарушали ограничения и запреты карантина, власти решили, что дистрибьюторские компании будут сами ездить в район и на местах приобретать сезонные фрукты и овощи у фермеров.

«С помощью дистрибьюции и нашими усилиями вчера вывезли более 100 тонн. Сегодня машины уже на месте и загружаются», — заявил губернатор региона Квемо Картли Шота Рехвиашвили.

Губернатор отметил, что сейчас фермеры продают огурцы, поэтому пока что речь идет о закупке только этого продукта. Их вывозят из муниципалитета на фурах и маршрутных такси.

«Наши граждане — очень трудолюбивый народ, здесь богатый урожай. Но крупные магазины закрыты, не работают рестораны и туристическая инфраструктуры. Поэтому, естественно, что потребление на местном рынке сократилось. Несмотря на это, дистрибьюторская компания, с которой мы сотрудничаем, и они обеспечивают сельскохозяйственной продукцией всю страну, вывезли продукцию на пяти автомобилях крупных размеров, 10 и 13-тонными машинами», — сказал Рехвиашаили.

По теме: Снимите карантин: жители Марнеульского района вышли на акцию протеста. ФОТО. ВИДЕО

В среду, 22 апреля, фермеры из разных сел Марнеули провели акцию близ села Шулавери с требованием снять карантин, открыть дороги и восстановить торговлю. Они на несколько часов перекрыли центральную дорогу и пожаловались, что правительство не оказывает им помощи. Протестующие разошлись по домам только после того, как власти пообещали им помощь в сбыте урожая овощей, который сами фермеры не могут вывезти на рынок из-за карантина.

Марнеульский муниципалитет объявлен зоной строгого карантина и закрыт с 22 марта, после того, как коронавирусом заразилась жительница Марнеули. К этому времени во въездах и выездах района установлено 12 блокпостов.