|  |  | 

Новости Происшествия

Из платежного терминала в Тбилиси украли около $17 тысяч

платежный терминал TBCТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Задержаны пять человек, которых полиция обвиняет в краже 38,5 тысячи лари (около $17 тысяч) из платежного терминала TBC Bank на улице Цулукидзе в Тбилиси, говорится в сообщении МВД Грузии.

Для того чтобы в аппарате быстрого зачисления собралось побольше денег, разработали план. Следствие утверждает, что трое из задержанных зачисляли через этот аппарат деньги на неверифицированный счет игрового онлайн портала «Аджарабет». Остальные переводили сумму на верифицированный счет, с которого снимали деньги.

«Эту сумму они вновь зачисляли в аппарат быстрого зачисления и продолжали преступную деятельность. Когда в аппарате быстрого зачисления набралась определенная сумма, Георгий Т., Георгий Ц. и Леван Ч. взломали его и противоправным путем завладели суммой», — говорится в сообщении.

Полиция изъяла все украденные деньги. Задержанные признали свою вину.

Уголовное дело возбуждено по частям 3 и 4 статьи 177 УК Грузии (кража группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Максимальный срок наказания за данное преступление – от шести до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика