Из Украины выдворен грузинский вор в законе «Гега Озургетский» 

2018-02-07T13:06:57+00:00 07 Фев, 2018, 13:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия.  Сотрудники Нацполиции Украины в Киеве на проспекте Глушкова задержали, а затем выдворили из страны 42-летнего уроженца Грузии, «вора в законе» по прозвищу «Гега Озургетский». Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции.

По данным украинских правоохранительных органов, криминальный авторитет планировал установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности.

«Гега Озургетский» также намеревался проводить и участвовать в криминальных «сходках» «руководителей» преступного мира для перераспределения сфер влияния.

«Он — 42-летний уроженец Грузии, живет в Греции, где его «короновали» в 2014 году. На территорию Украины приехал в 2017 году в Одессу, затем перебрался в столицу. Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабря 2013 года в городе Луганск, поэтому мы проверяем эту информацию» «, — сказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киев Андрей Крищенко.
«Гегу Озургетского» выдворили из Украины с запретом на въезд в страну сроком на 3 года. В настоящее время отменено также его гражданство Украины.