Из-за гриппа каникулы в школах Грузии продлили до 18 января  

2019-01-09T15:48:28+04:0009 Янв, 2019, 15:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 января — Новости-Грузия. Министерство образования Грузии на основании консультаций с министерством здравоохранения приняло решение на неделю продлить зимние каникулы в школах.

В распространенном сегодня заявлении министерства отмечается, что это делается с целью превенции распространения вируса гриппа.

«Несмотря на то, что показатели заболеваемости гриппом не указывают на эпидемию, министерство считает целесообразным, с целью превенции распространения вируса гриппа, продлить зимние каникулы в общеобразовательных учерждениях до 18 января включительно.

За этот период мы по-прежнему будем следить за сложившейся обстановкой и с учетом рекомендаций министерства здравоохранения сообщим общественности о нашем совместном решении», – сказано в заявлении министерства.

Государственные школы и детсады в Грузии должны были возобновить работу 14 января. Теперь конец каникул перенесли до 18 января, а с учетом того, что это пятница, фактически учеба возобновится только 21 января.

В Грузии на данный момент фиксируется 256 случаев заболевших гриппом на сто тысяч человек. Эпидемией считается ситуация, когда число заболевших достигает 450-500 на сто тысяч.

H1N1 – это подтип вируса А, который вызывает наиболее масштабные эпидемии. На сегодняшний день в Грузии подтверждено 10 случаев смерти от последствий этого вируса, которые также называют «свиной  грипп».

Между тем глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе сегодня высказался против объявления карантина в школах. Как уже сообщалось, он назвал подобные меры типичной практикой для постсовестских стран.