Из-за эпидемрисков полиция закрыла три села Болнисского района

2020-04-25T16:56:52+04:0025 Апр, 2020, 16:55|Главное, Новости, Общество|

Из-за эпидемрисков полиция закрыла три села Болнисского района

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. Строгий карантин с сегодняшнего дня установлен в трех селах Болнисского района – закрыты Хатисопели, Ванати и Мушевани. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

По информации ведомства, соответствующее решение принял межведомственный координационный совет правительства в связи с высокими эпидемиологическими рисками. За последние сутки в Болнисском районе было выявлено 19 случаев коронавирусной инфекции.

По теме: 19 новых случаев коронавируса выявлены в Болниси – еще два села района закрыты на карантин

На въездах и выездах из Хатисопели, Ванати и Мушевани уже установлены блокпосты, которые контролируют полицейские и военные. Покидать административные единицы местным жителям можно будет только в случае чрезвычайной необходимости.

«Сотрудники МВД предоставят местным жителям исчерпывающую информацию о карантинных ограничениях, а в случае необходимости предоставят помощь», — сообщили в МВД.

Согласно информации мэрии Болниси, всего в районе зафиксировано 80 случаев инфицирования, два из которых с летальным исходом.

Из-за угрозы распространения вируса ранее закрыт был районный центр Болниси, а также села Рачисубани, Саванети, Баличи, Квемо Болниси и Даба Казрети.

Напомним, Болнисский и соседний Марнеульский район были объявлены зоной строгого карантина еще 23 марта. Позже начали закрывать еще и отдельные села муниципалитетов, где выявляли по нескольку случаев COVID-19.

С 17 апреля в селах Болниси, закрытых на карантин, началось массовое тестирование. Между тем, в масштабах всего района проводится термоскрининг.

По состоянию на 25 апреля в Грузии зарегистрировано 456 случаев инфицирования COVID-19. Из них 132 человека выздоровели, пятеро скончались.