Из-за коронавируса «Алило» прошло в Тбилиси при усиленных мерах безопасности

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Из-за пандемии коронавируса в Тбилиси второй год подряд традиционное рождественское шествие «Алило» состоялось в измененном формате. Чтобы поздравить верующих с Рождеством, сегодня священнослужители провели автомобильное шествие по центру грузинской столицы.

По традиции участники шествия были одеты в костюмы, которые напоминают о рождественской истории: это ангелы с венками на головах, волхвы с подарками, пастухи.

После полудня они собрались на площади Первой Республики, где проходил сбор подарков для нуждающихся. Передать сладости, игрушки и другие предметы можно было до 16:00. Участие в акции приняли рядовые граждане, а также первые лица Грузии. 

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили. Фото: საქართველოს პარლამენტი/Facebook

После колонны автомобилей направились к Кафедральному собору Святой Троицы. Священнослужители окропили улицы освященной водой, на пикапах были установлены динамики, из которых звучали церковные песнопения.

Желающие принять участие в сборе рождественских подарков сегодня также могли принести пожертвования в молодежный центр при лавре Пресвятой Троицы. После сортировки они будут распределены по детским домам, домам престарелых и исправительным учреждениям.

В некоторых городах Грузии «Алило» сегодня все же состоялось в обычном формате. В частности, пешее шествие провели в Кутаиси и Кварели.

7 января отмечается Рождество Христово – один из самых больших христианских праздников. С 6 на 7 января во всех православных храмах Грузии прошли праздничные богослужения. «

Алило» — одна из главных рождественских традиций в Грузии, история шествия насчитывает уже 15 столетий. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы