Власти Грузии разрешили работу ночных клубов и в эти выходные

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Ночным клубам в Грузии разрешили провести вечеринки и в эти выходные – с 7 по 9 января. Об этом говорится в постановлении правительства, на основании которого были внесены временные поправки в три статьи, регулирующие правила поведения, собраний и ведения экономической деятельности в условиях коронавируса.

«С 7 января 2022 года до 06:00 9 января 2022 года […] ограничение не распространяется на пространства для прослушивания электронной музыки и ночные клубы», — сказано в документе.

Ранее Минздрав Грузии определил правила, при условии соблюдения которых возможна работа ночных клубов. Было условлено, что на мероприятия будет допускаться ограниченное количество гостей – так, чтобы заведение было заполнено максимум на 60%. Одновременно возможен пропуск только граждан с «зеленым статусом», к которым относятся:

  • Полностью вакцинированные лица;
  • Лица, переболевшие коронавирусом;
  • Лица, предоставившие результат отрицательного ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 48-часов до мероприятия.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года после того, как в стране появились первые заболевшие коронавирусом. С тех пор развлекательным заведениям, в отличие от ресторанов, фитнес-клубов и театров и так и не разрешили возобновить работу.

В течение нескольких месяцев власти и владельцы ночных клубов пытались договориться об открытии, однако эти переговоры были безуспешны. Представители сферы заявили, что, несмотря на запрет, намерены проводить мероприятия с соблюдением правил безопасности, а в случае санкций обещали прибегнут к акциям протеста.

В качестве компромисса ранее ночным клубам разрешено было провести вечеринки на Новый год – 31 декабря и 1 января.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы