Из-за наплыва мигрантов в окрестностях Тбилиси подорожали дачи   

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Цены на аренду дачных домов в окрестностях Тбилиси подорожали, констатируют специалисты.

Аренда дома в пригороде Тбилиси на один месяц в этом году стоит в среднем 3 500 долларов. В 2021 году снять дом можно было в среднем за 1500 долларов. Об этом в интервью бизнес-изданию bm.ge сообщил член правления «Национальной ассоциации недвижимости Грузии» Важа Мебагишвили. 

По словам Мебагишвили, рост цен на дачи произошел на фоне повышенного спроса со стороны российских и белорусских мигрантов:

«Вместе с наступлением лета в этом году цены на аренду загородного жилья    выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%-50%.  Это связано с процессами инфляции и притоком в страну граждан России и Беларуси».

Повышенным спросом пользуются дачи в поселках Цхнети, Сагурамо и Цавкиси, но количество сдаваемых там домов ограничено.   

Из-за того, что в Грузию после начала войны в Украине переехали несколько десятков тысяч граждан России и Беларуси, в Тбилиси резко повысились цены на жилье. Это уже стало проблемой для студентов из регионов — после окончания пандемии им пора возвращаться к очным занятиям в вузах, однако теперь не все могут позволить себе снять квартиру.  

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы