Из-за непогоды на дорогах Грузии введены ограничения

2020-01-31T19:11:50+04:0031 Янв, 2020, 18:48|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 31 января — Новости-Грузия. Непогода в Грузии создала проблемы для автомобилистов – из-за интенсивного снегопада движение транспорта ограничено на некоторых дорогах как западной, так и восточной части страны. Об этом сообщили в пресс-службе департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По прогнозу синоптиков, 31 января и 1 февраля во всех высокогорных регионах страны будет идти снег. Соответствующие службы уже преступили к работам по расчистке дорог. На отрезке Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс спецтехника передвигаться не может из-за опасности схода лавин.

Кроме дороги, ведущей к границе с Россией, ограничения действуют по нескольким направлениям. В частности, из-за снега и гололеда на 39-52 километре автодороги внутригосударственного значения Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Движение всех видов транспорта запрещено на 126-157 километре автодороги Кутаиси-Цкалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили. Из-за интенсивного снега и гололеда запрет на передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест введен на 75-126 километре той же дороги.

Аналогичное ограничение действует на 94-110 километре автодороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда.

Из-за обильного снегопада и опасности схода лавин движение всех видов транспорта запрещено на 186-198 километре автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили.

Из-за снега и гололеда движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест запрещено на 30-186 километре дороги Джвари-Ушгули. Для остального вида транспорта движение допустимо с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

На 1-22 километре автодороги Алпана-Цагери введен запрет на передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Департамент автомобильных дорог призывает водителей подчинится установленным на дорогах ограничениям и передвигаться с соответствующими зимними шинами.