Из-за непогоды на дороге к границе с Арменией действуют ограничения

2019-01-05T15:08:59+00:0005 Янв, 2019, 11:45|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Непогода создала проблемы для водителей на юге и западе Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Из-за интенсивного снега и сильного ветра движение для некоторых видов транспорта ограничено на дороге через перевал Паравани, ведущей к границе с Арменией. В частности, на 90-112 километре трассы международного значения Ахалцихе-Ниноцминда (участок Ниноцминда – граница Армении) запрещено передвижение автомобилей с прицепом и полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест.

Аналогичные ограничения действуют на дороге, ведущей в высокогорную Сванетию.

Из-за снега и гололеда на участке Хаиши-Ушгули (70-186 км дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили) запрещено движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. Для остального транспорта движение свободно на участке Хаиши-Дизи (70-90 км той же дороги). По участку Дизи-Ушгули (90-186 км той же дороги) передвижение допустимо при наличии противоскользящих цепей для.

Из-за снега и гололеда ограничения действуют и на центральной автомагистрали в направлении границы Грузии с Россией (ТПП «Казбеги — Верхний Ларс»).

Машины с прицепом и полуприцепом не пропускают на участке Коби-Гудаури. Другие автомобили могут передвигаться по этому участку по лавинозащитным тоннелям в безостановочном режиме. Останавливаться нельзя и на участке Млета-Гудаури.