Из-за обвала земли на проспекте Гурамишвили в Тбилиси эвакуировали 36 семей

2019-05-08T13:41:05+04:0008 Май, 2019, 10:46|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. На проспекте Гурамишвили в Тбилиси обвалилась масса земли, сообщили корр. «Новости Грузия» в пресс-службе Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Обвал произошел на строящемся объекте по адресу: проспект Гурамишвили №41. По данным Службы ЧС, обрушилось около пять кубических метров массы земли. Для обеспечения безопасности на месте мобилизованы представители пожарно-спасательной службы.

В результате происшествия никто не пострадал.

Обвал земли произошел недалеко от корпуса, в котором проживают 36 семей. По рекомендации геологов, которые провели первичное исследование, людей из близлежащего корпуса расселят по гостиницам. Об этом корр. «Новости Грузия» сообщили в пресс-службе районной администрации Надзаладеви.

«Сейчас мы ждем представителей Национального бюро экспертизы имени Самхараули. Они изучат все более детально и скажут, надо ли выселять людей на долгое время, или же корпус можно укрепить. Сейчас главное, что этих людей выведут, чтобы избежать возможной угрозы», — отметили в пресс-службе.

Как сообщают в мэрии Тбилиси, на месте мобилизованы все соответствующие службы мэрии. Здесь же находятся специалисты Национального агентства окружающей среды, которые изучат ситуацию на месте.