Из-за ремонтных работ в центре Тбилиси образовались серьезные пробки

2017-06-17T14:35:11+04:0017 Июн, 2017, 14:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Ремонтные работы на улице Пекина стали причиной транспортных заторов на близлежащих улицах и площадях в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Столичные власти приступили к капитальному ремонту одной из самых перегруженных улиц Тбилиси накануне ночью. Из-за работ автомобильное движение было частично перекрыто.

Уже сегодня утром большое скопление транспорта наблюдалось на площадях Жвания и Саакадзе, а также на улице Шартава. Ситуацию пытаются урегулировать экипажи патрульной полиции.

«Площадь Жвания вызвала перегрузку площади Саакадзе и улицы Шартава. Вместе с патрульной полицией разработан план, с помощью которого, соответственно, произойдет разгрузка этого узла. Мы можем пустить поток от площади Саакадзе к Сабурталинской улице», — сказал главный специалист городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мзевар Гогилава в интервью «Рустави 2».

Администрация Тбилиси просит население воздержаться от передвижения на автомобилях в этом районе.

В рамках реабилитационных работ, на улице Пекина будет заменено дорожное покрытие, а также обновлены подземные коммуникации.

Ожидается, что ремонт будет завершен через три месяца и завершится в сентябре. Из-за дорожных работ схема движения транспорта на улице Пекина и прилегающих улицах в Сабурталинском районе изменится.