Из-за съемок «Форсажа» несколько улиц в центре Тбилиси перекроют на сутки

2019-09-13T19:49:06+04:0013 Сен, 2019, 19:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Из-за съемок голливудского блокбастера «Форсаж-9» (The Fast and the Furious) в центре Тбилиси на сутки перекроют несколько улиц. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной мэрии

Ограничения начнут действовать в полночь и продлятся до 00:00 часов 15 сентября. Как для транспорта, так и для пешеходов закрыты будут площадь Свободы, улицы Пушкина и Бараташвили (до кафе «Конка»).

Кроме того, до 12:00 14 сентября движение будет ограничено на проспекте Руставели – участок от улицы Лагидзе до площади Свободы.

В течении суток с улицы Котэ Апхази (бывшая Леселидзе) в направлении районов Сололаки и Мтацминда нельзя будет проехать по улицам Шалвы Дадиани и Иване Мачабели. Водителям, которые с Апхази следуют в направлении улиц Иашвили и Ингороква, придется проехать по улицам Шалвы Дадиани, Ленрмонтова, Мачабели и Георгия Леонидзе.

Транспорт, который следует с проспекта Руставели в районы Авлабари и Ортачала, будет перенаправлен на правую набережную Куры через улицу Михаила Джавахишвили (бывшая Элбакидзе), а после 12:00 – через улицы Чантурия и Вирсаладзе.

С улицы Меликишвили в направлении Сололаки можно будет добраться по улицам Човелидзе, Барнова, Какабадзе и Чонкадзе.

Будут внесены изменения и в маршруты общественного транспорта. С 06:00 до 12:00 автобусы №6, №14, №33, №42, №52, №58, №87, №88 и №150, а также все микроавтобусы, следующие с проспекта Руставели в сторону улицы Бараташвили, будут следовать по следующему маршруту: съедут с улицы Джавахишвили на правую набережную Куры, развернуться на пандусе (улица Бараташвили) и смогут продолжать движение в обратном направлении. После 12:00 они начнут проезжать по проспекту Руставели и останавливаться у станции метро «Площадь Свободы».

С 06:00 до 12:00 автобусы №31, №37 и №46, а также микроавтобусы, следующие с проспекта Руставели в направлении районов Авлабари и Ортачала, будут передвигаться по улице Джавахишвили и правой набережной Куры. После 12:00 автобусы №31 и №37 от метро «Площадь Свободы» будут поворачивать на улицу Чантурия, а далее по улице Вирсаладзе попадут на правую набережную Куры, после этого они продолжат маршрут по установленной схеме.

На обратном пути указанные автобусы и микроавтобусы попадут на улицу Костава по правой набережной, а на проспект Руставели – через улицу Михаила Джавахишвили. Что касается автобуса №46, то он завершит свой маршрут у станции метро «Площадь Свободы».

Для автобусов №2, №25, №39 и №43, а также микроавтобусов, следующих с проспекта Кетеван Цамебули до улицы Бараташвили, последней остановкой станет станция метро «Авлабари».

Автобусы №44, №80 и №102, а также микроавтобусы, которые следуют из Ортачала до улицы Бараташвили, проедут мост Бараташвили, а затем повернут влево, на правую набережную Куры, откуда продолжат движение в сторону Ортачала. Также будут ездить автобусы №50, №55 и №71, которые временно не смогут передвигаться по улице Апхази.

Конечной остановкой автобусов №4, №10, №90, №103, №106, №112 и №124 станет улица Амаглеба, 11 (район Мтацминда).

Мэрия Тбилиси приносит извинения в связи с возникшими неудобствами.

Съемки эпизодов фильма «Форсаж 9» продлятся в Грузии до 20 сентября. Кинокомпания Universal снимает пятиминутный эпизод на проспектах Руставели и Важа-Пшавела, в Старом Тбилиси, а также в городе Рустави. Съемки проходят в рамках правительственного проекта «Снимай в Грузии».

«Форсаж» (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.