Избивавшего жену и детей жителя Грузии приговорили к четырем годам тюрьмы

2019-08-30T14:46:58+04:0030 Авг, 2019, 14:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 30 августа — Новости-Грузия. Хелвачаурский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы мужчину, избивавшего собственную супругу и несовершеннолетних детей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Грузии.

Сотрудники МВД Грузии задержали мужчину 3 февраля 2019 года. Ему предъявили обвинение по статьям: «насилие в отношении несовершеннолетнего члена семьи в его же присутствии» и «насилие одного члена семьи по отношению к другим членам семьи, систематические оскорбления, шантаж, унижения, повлекшие физическую боль или страдания».

На время следствия обвиняемого поместили в заключение.

В ходе судебных слушаний было доказано, что в период с декабря 2016 года по февраль 2019 года обвиняемый систематически избивал супругу в присутствии детей. Кроме того, он регулярно шантажировал, оскорблял и унижал как жену, так и несовершеннолетних.

20 января текущего года глава семьи начал ссору, во время которой избил одного из детей. Пытавшуюся защитить ребенка женщину, муж ударил в области грудной клетки.

«Систематические избиения и иное насилие, физическая боль пострадавших, мелкие повреждения здоровья привели к психическим мучениям и психологическим травмам», — говорится в сообщении Генпрокуратуры Грузии.

Хелвачаурский районный суд признал мужчину виновным по всем пунктам обвинения, приговорив к четырем годам тюрьмы.