Избивший Нику Гварамия сын бывшего оппозиционера заплатит 3 тысячи лари

2017-03-21T18:59:18+04:0021 Мар, 2017, 18:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия.   Тбилисский городской суд признал виновным Рати Гачечиладзе — сына бывшего оппозиционера, кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе в избиении Ники Гварамия  — генерального директора оппозиционного телеканала «Рустави-2».

Суд приговорил Рати Гачечиладзе к выплате штрафа в размере 3 тысяч 100 лари (более 1,2 тысячи долларов) с выплатой 3 тысяч. Об этом сообщает  пресс-служба суда.

В суде объяснили, что Гачечиладзе не обязали выплатить 100 лари (более 40 долларов) из того, что он два дня провел в заключении.

Инцидент произошел в январе 2017 года. Ника Гварамия после похорон отца пошел с друзьями в ресторан в центре Тбилиси, где на него и режиссера Давида Доиашвили напали двое сидевших за соседним столиком молодых людей. При этом в зале ресторана был погашен свет, а после нанесения побоев оба нападавших скрылись.

Позже Рати Гачечиладзе написал в фейсбуке, что избил гендиректора «Рустави-2», так как его семья не один год страдала от него и его соратников. После этого Гачечиладзе сдался полиции. Кем был второй нападавший — не известно.

После того, как Рати Гачечиладзе добровольно сдался полиции, его задержали и предъявили обвинение по статье «насилие» УК Грузии. В суде в качестве меры пресечения прокуратура вместо заключения на время следствия потребовала его освобождение под залог с обеспечением заключения. Тбилисский суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и выпустил Гачечиладзе под залог в размере 5 тысяч лари (более 2 тысяч долларов) без обеспечения заключения.

С трактовкой обвинения не были согласны Ника Гварамия и его адвокат Дмитрий Садзаглишвили, который изначально связывал случившееся с деятельностью Гварамия и требовал переквалифицировать дело со статьи «насилие» на «преследование в связи с политической или общественной деятельностью» или «хулиганство».