Избивший послушника монастыря житель Тбилиси задержан полицией

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Полиция задержала 34-летнего жителя Тбилиси на основании видеокадров насилия, сообщает пресс-служба ведомства.

На попавшем накануне в сеть видео одетый в рясу мужчина оскорбляет и бьет другого послушника. Как выяснили СМИ, это был Илларион Гиголашвили, который жестоко расправился с Пиросом (Роином) Мумладзе.

Драка между мужчинами в рясах вызвала скандал, комментарий сделали и в Патриархии Грузии. Там назвали факт неприемлемым с христианской, а также морально-человеческой точки зрения. При этом уточнили, что никто из лиц, показанных на видео, не является монахом — оба являются послушниками.

Задержанного обвиняют в «преследовании, совершенном с применением насилия» и   «незаконном использовании информации, отображающей личную жизнь, и ее распространение в интернете». Ему грозит тюремное заключение на срок до трех лет.

Следствие установило, что 18 февраля задержанный физически расправился с послушником в одном из зданий на территории Тбилисского водохранилища.

Избитый Мумладзе в интервью телеканалу «Рустави 2» признал, что подвергся насилию не в первый раз – ранее Гиголашвили силой снял с него рясу и обрил. Это произошло после того, как Мумладзе признался в своем влечении к мужчинам и рассказал, что будучи в Кутаиси, предлагал одному знакомому заняться с ним сексом.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы