Избрать председателя сакребуло Зугдиди не удалось во второй раз

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Председателя сакребуло Зугдиди не удалось избрать во второй раз – заседание муниципального собрания пришлось перенести еще на неделю.

Причиной тому стал бойкот оппозиции. Представители «Единого национального движения» покинули зал спустя несколько минут после начала заседания. Принять решение не удалось из-за отсутствия кворума.

ПО ТЕМЕ Председателей сакребуло Батуми, Зугдиди, Сенаки и Цаленджиха не смогли избрать из-за протеста оппозиции

«Наша команда приняла решение не принимать участие в голосовании и покинуть зал. Это своего рода данность кризиса и этот кризис, естественно, власти, а конкретно политическая команда «Грузинской мечты» создали после выборов. Не хочу персонифицировать, из-за кого или из-за чего произошло это. Это случилось в целом из-за системы, которая в прямом смысле отобрала у нас мандаты и это завело нас в тупик», — заявил член ЕНД Теймураз Басилая.

Это уже вторая безуспешная попытка избрания главы сакребуло Зугдиди. Впервые голосование провалилось 3 декабря. Тогда представители оппозиции покинули заседания сразу после признания полномочий муниципального собрания.

В сакребуло Зугдиди всего 45 депутатов. Для избрания главы совещательно органа необходима поддержка по меньшей мере 23 его членов.

По итогам муниципальных выборов 22 места в сакребуло Зугдиди досталось оппозиционной партии «Единое национальное движение». 20 мандатов – у правящей «Грузинской мечты», а еще три — у партии экс-премьера Георгия Гахария «Для Грузии».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы