Делегация парламента Грузии обсуждает в Госдепартаменте США формат «3+3» и судебную реформу

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Делегация парламента Грузии в Вашингтоне провела встречу с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрикой Олсон. Об этом сообщает пресс-служба грузинского законодательного органа.

Согласно распространенной информации, стороны обсудили вопросы стратегического партнерства. Олсон интересовало мнение грузинских депутатов о происходящих в регионе процессах. Обсуждалось первое заседание формата «3+3» на уровне заместителей глав МИД, которое состоится сегодня в Москве.

ПО ТЕМЕ Грузия не примет участие в московском заседании платформы «3+3»  

«Депутаты парламента Грузии четко разъяснили представителю Госдепартамента позицию Грузии, почему Грузия против и не участвует в этом формате», — говорится в сообщении.

Другой темой встречи стала судебная реформа – вопрос, из-за которого в адрес властей Грузии неоднократно доносилась критика со стороны западных партнеров.

«Грузинские депутаты открыто заявили, что приветствуют дальнейшее проведение судебной реформы и участие в ней международных партнеров», — сказано в распространенной парламентом информации.

Говоря о текущих процессах в Грузии, Олсен подчеркнула необходимость уменьшения поляризации. Она добавила, что «это возможно только в парламенте, при сотрудничестве политических партий, предметных дискуссий и дискуссий».

Представитель Госдепартамента США выразила поддержку европейским и евроатлантическим устремлениям Грузии.

ПО ТЕМЕ Каха Каладзе: Кто такая Эрика Олсон?   

На встрече также присутствовала заместитель помощника государственного секретаря по вопросам демократии и прав человека Кара Макдональд.

В ноябре Эрика Олсон лично побывала в Тбилиси и провела встречи с премьер-министром и главой МИД Грузии. Представительница Госдепартамента также провела консультации с оппозиционными партиями, представленными в парламенте.

ПО ТЕМЕ Представительница Госдепартамента США встретилась с премьером Грузии

В состав грузинской делегации входят председатель парламентского Комитета по иностранным делам Николоз Самхарадзе, председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Берая, а также первый заместитель председателя комитета по международным отношениям Георгий Хелашвили.

Ранее в Вашингтоне члены парламентской делегации встретились с американскими конгрессменами, а также с директором Национального демократического института международных отношений (NDI) Дереком Митчеллом.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы