Изория: грузинские военные не пострадали во время взрыва у базы Баграм

2019-04-09T13:42:56+04:0009 Апр, 2019, 13:42|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 апреля — Новости-Грузия. Грузинские военные не пострадали в результате взрыва у базы Баграм в Афганистане, — об этом сегодня заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Три солдата и один контрактник Вооруженных сил США погибли в результате взрыва в Афганистане. По данным Пентагона, взрыв произошел у базы Баграм. В результате взрыва также пострадали трое американских солдат.

Глава Минобороны Грузии выразил соболезнования семьям солдат Вооруженных сил США, погибших от взрыва. Изория подчеркнул, что миссия в Афганистане является очень ответственной.

«К сожалению, вчера произошел этот случай. Я хочу выразить свои соболезнования семьям погибших. В то же время я хочу сказать, что в результате этого инцидента в рядах грузинских солдат не было ни жертв, ни повреждений. Это очень ответственная миссия. Вы еще раз видите, с какими опасностями грузинским военнослужащим приходится справляться вместе с нашими партнерами», — заявил Леван Изория в беседе с журналистами.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) проводится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и правительством Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. В миссии участвуют 872 грузинских военных.