Изория встретился с грузинскими студентами в Балтийском колледже обороны

2017-01-27T15:25:41+00:00 27 Янв, 2017, 15:20|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Леван Изория в эстонском городе Тарту посетил Балтийский колледж обороны и встретился с грузинскими студентами, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Изория побывал Тарту в рамках своего турне по европейским странам – Финляндии, Швеции и Эстонии.

В Балтийском колледже обороны обучаются пять молодых людей из Грузии — три офицера и два гражданских лица. Они проходят командно-штабные курсы и курсы высшего командования. Всемирно известный колледж был основан в 1998 году по решению трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы с целью лучшего сотрудничества в сфере офицерского образования. Рабочим языком является английский.

«Это училище знают во всей Европе, а полученная здесь квалификация – довольно высокая. Мы хотим, чтобы реформы, запланированные в сфере обороны и будущий успех был определен и обусловлен именно такими квалифицированными кадрами. Когда они вернутся в Грузию, мы создадим все условия, чтобы вместе с ними осуществить начатые реформы», — сказал Леван Изория.

На встрече с грузинскими студентами помимо министра обороны присутствовали его первый заместитель Лела Чиковани, глава Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибая, посол Грузии в Эстонии Тея Ахвледиани и военный атташе в странах Балтии, полковник Арчил Петремгвдлишвили.

«Студенты получают максимальную информацию для тактико-оперативных, стратегических должностей, а также проходят курсы лидерства и участвуют в процессах принятия решений. Грузинские студенты в будущем будут назначены на оперативно-стратегические должности», — приводит слова главы Генштаба ВС Грузии пресс-служба министерства обороны.

У Изория в Эстонии также запланирована встреча со своим эстонским коллегой Маргусом Цахкной, а также с заместителем главы Сил обороны Эстонии, бригадным генералом Индреком Сирелом.

Леван Изория отправился в турне по европейским странам 23 января. Он уже провел встречу с министром обороны Финляндии Юсси Ниинисте, главой Сил обороны Финляндии, генерал-лейтенантом Ярмо Линдбергом и главой МИД Тимо Сойни.

После Финляндии глава грузинского оборонного ведомства посетил Швецию где провел встречу с министром обороны Швеции Петером Хультквистом и главнокомандующим ВС Швеции, генералом Микаэлом Бюденом.

Турне завершится 28 января.