Израиль подарил грузинским пожарным 300 пар специальной защитной обуви

2017-09-08T11:35:13+04:0008 Сен, 2017, 11:35|Главное, Новости, Общество|

Фото посольства Израиля в Грузии 

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Израиль приобрел для грузинских пожарных-спасателей  300 пар специальной обуви. Об этом сообщает посольство Израиля в Грузии.

Соответствующая сумма была выделена Агентством Израиля по международному сотрудничеству MASHAV на основании обращения посла Израиля в Грузии.

«В связи с участившимися в последнее время в Грузии пожарами в лесных массивах, на основании обращения чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Грузии Шабтая Цури, отделение MASHAV   министерства иностранных дел Израиля  выделило сумму, на которую были приобретены 300 пар специальной обуви с учетом нужд сотрудников Агентства управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии», — отмечается в сообщении посольства.

Посол Израиля передал подарок заместителю директора Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Кахе Церцвадзе.

Как уже сообщалось, в августе 500 пар специальной защитной обуви для грузинских пожарных  передало Агентство США по международному развитию (USAID).

Помощь была передана представителями посольства США в Грузии спасательной службе Тбилиси. Спецобувь получили  спасатели, которые принимали участие в ликвидации масштабного пожара в Боржомском ущелье, тушение которого продолжалось шесть дней.