|  |  | 

Новости Общество

Известны самые популярные специальности для абитуриентов в Грузии

БизнесТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Самыми популярными специальностям для абитуриентов в Грузии оказались право, экономика и бизнес-администрирование, сообщила корр. «Новости-Грузия» представитель Национального центра экзаменов и оценок.

В этом году Единые национальные экзамены сдали 36 тысяч абитуриентов в Грузии. Итоги станут известны в период с 25 до 30 августа.

«У нас тенденции, которые сохраняются в течение многих лет. Например, очень востребованными и популярными специальностями являются бизнес-администрирование, право и экономика», — сказала спикер Национального центра Софо Долидзе.

В десятку также попали медицина, психология, туризм, международные отношения, компьютерные науки, строительство, энергетика и электроинженерия. По сравнению с прошлым годом, увеличился спрос на факультеты филологии грузинского языка и истории.

«По сравнению с прошлым годом выросла популярность сравнительно новых факультетов, например, строительные модули. Это очень хорошая тенденция, что абитуриенты заинтересовались этим направлением, так как для стратегического развития государства это очень интересное направление», — отметила Долидзе.

Интерес абитуриентов к таким сферам как строительство, энергетика, электроинженерия, филология грузинского языка и история связан с тем, что государство полностью финансирует обучение.

«Это указывает на то, что инициатива финансировать обучение хорошо сработала и абитуриенты заинтересовались этими направлениями», — сказала Долидзе.

Факультет бизнес-администрирования никогда не был бесплатным, однако спрос всегда был большим. Что касается факультета экономики, интерес абитуриентов не связан с тем, что обучение бесплатное.

«Экономика — это такое направление, которое находится очень близко к бизнес-администрированию и для абитуриентов является очень привлекательным в плане трудоустройства. Так что я не могу сказать, что экономика интересна только потому, что она бесплатная», — заключила Долидзе.

Комментарии

Related Articles

  • Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Адвокаты вице-полковника Гии Церцвадзе, задержанного в Украине по запросу России через Интерпол, распространили фотографию его письма из киевского СИЗО. «Большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Надеюсь, что Украина не передаст меня нашему общему врагу и у меня будет возможность бороться с этим врагом»,  — сказано в письме Церцвадзе. Между тем

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

Яндекс.Метрика