|  |  | 

Новости Общество

Известный дизайнер зоопарков приехал в Тбилиси

фото - администрация Тбилисского зоопарка

фото — администрация Тбилисского зоопарка

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер зоопарков из Голландии Эрик ван Флит (Erik van Vliet) прибыл в Грузию, чтобы помочь пострадавшему от наводнения Тбилисскому зоопарку, говорится в сообщении администрации.

В ночь на 14 июня наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев в центре Тбилиси. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

«Дизайнер решил помочь совершенно безвозмездно, посчитав, что его знание и опыт особенно нужны пострадавшему от наводнения зоопарку. Дизайнер пытается оказать помощь в создании нового и современного дизайна вольеров как на существующей, так и на новой территории», — отметили в администрации зоопарка в пятницу, 9 октября.

Флит работает дизайнером уже 21 год. По его дизайну построили лучшие вольеры, как в зоопарках Европы, так и Южной Америки и стран Азии.

«Надеемся, что мы вскоре осуществить его креативные идеи и построим такой зоопарк, о котором мы давно мечтаем», — сказано в сообщении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика