|  |  | 

Новости Общество

Известный дизайнер зоопарков приехал в Тбилиси

фото - администрация Тбилисского зоопарка

фото — администрация Тбилисского зоопарка

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер зоопарков из Голландии Эрик ван Флит (Erik van Vliet) прибыл в Грузию, чтобы помочь пострадавшему от наводнения Тбилисскому зоопарку, говорится в сообщении администрации.

В ночь на 14 июня наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев в центре Тбилиси. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

«Дизайнер решил помочь совершенно безвозмездно, посчитав, что его знание и опыт особенно нужны пострадавшему от наводнения зоопарку. Дизайнер пытается оказать помощь в создании нового и современного дизайна вольеров как на существующей, так и на новой территории», — отметили в администрации зоопарка в пятницу, 9 октября.

Флит работает дизайнером уже 21 год. По его дизайну построили лучшие вольеры, как в зоопарках Европы, так и Южной Америки и стран Азии.

«Надеемся, что мы вскоре осуществить его креативные идеи и построим такой зоопарк, о котором мы давно мечтаем», — сказано в сообщении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика