|  |  | 

Новости Общество

Известный дизайнер зоопарков приехал в Тбилиси

фото - администрация Тбилисского зоопарка

фото — администрация Тбилисского зоопарка

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер зоопарков из Голландии Эрик ван Флит (Erik van Vliet) прибыл в Грузию, чтобы помочь пострадавшему от наводнения Тбилисскому зоопарку, говорится в сообщении администрации.

В ночь на 14 июня наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев в центре Тбилиси. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники – их пришлось временно усыплять или убивать.

«Дизайнер решил помочь совершенно безвозмездно, посчитав, что его знание и опыт особенно нужны пострадавшему от наводнения зоопарку. Дизайнер пытается оказать помощь в создании нового и современного дизайна вольеров как на существующей, так и на новой территории», — отметили в администрации зоопарка в пятницу, 9 октября.

Флит работает дизайнером уже 21 год. По его дизайну построили лучшие вольеры, как в зоопарках Европы, так и Южной Америки и стран Азии.

«Надеемся, что мы вскоре осуществить его креативные идеи и построим такой зоопарк, о котором мы давно мечтаем», — сказано в сообщении.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика