|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Джаз-пианист Георгий Микадзе даст бесплатный концерт в Тбилиси

Гиорги МикадзеТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Известный грузинский джазовый пианист и инструменталист, проживающий в США, Георгий Микадзе в пятницу, 10 июня, даст бесплатный концерт в тбилисском сквере Гамсахурдия (сад Гегешидзе).

Выступление будет посвящено добровольцам, которые помогали расчищать улицы и парки города после разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня.

«Дорогие друзья, в пятницу, 10 июля, в 20:00. Ждем всех в саду Гегешидзе, у памятника Константине Гамсахурдия, где я сыграю вместе с моими друзьями Леваном Чичуа TL (вокал), Гиорги Меликишвили (драм), Кахи Джагашвили (саксофон) и Леваном Десиадзе (бас)», — написал музыкант на своей странице в соцсети Facebook.

Музыкант обещает всем гостям концерта «приятный летний вечер под живую музыку, чтобы не потерять настрой, который удивил весь мир».

Организатором концерта под названием «Георгий Микадзе и друзья для добровольцев» является компания ART PALACE. Посещение свободное.

Георгий Микадзе родился в Тбилиси. На фортепьяно начал играть в возрасте пяти лет. В 12 лет у Георгий состоялся первый сольный концерт при сопровождении симфонического оркестра. Спустя два года Микадзе начал сочинять музыку и вскоре пристрастится к джазу.

В 2006-10 годах Микадзе учился в Государственной консерватории им. В. Сараджишвили, после чего музыкант поступил в высшую школу джаза в «Беркли колледж». Его карьера стремительно пошла ввысь после создания собственного музыкального квартета. С ним он сыграл на многочисленных грузинских и международных джазовых фестивалях. Среди них джаз фестиваль в Монтрё, Тбилисский Кавказ джаз фестиваль, Черноморский джаз фестиваль, джаз фестиваль высшей школы джаза в Беркли и многие другие.

Георгий Микадзе был резидентом международной программы Betty Carter Jazz Ahead Programs, призванной объединить джазовых музыкантов для исполнения их оригинальных композиций. В 2014 году поступил в Манхэттенскую музыкальную школу.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика