|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Джаз-пианист Георгий Микадзе даст бесплатный концерт в Тбилиси

Гиорги МикадзеТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Известный грузинский джазовый пианист и инструменталист, проживающий в США, Георгий Микадзе в пятницу, 10 июня, даст бесплатный концерт в тбилисском сквере Гамсахурдия (сад Гегешидзе).

Выступление будет посвящено добровольцам, которые помогали расчищать улицы и парки города после разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня.

«Дорогие друзья, в пятницу, 10 июля, в 20:00. Ждем всех в саду Гегешидзе, у памятника Константине Гамсахурдия, где я сыграю вместе с моими друзьями Леваном Чичуа TL (вокал), Гиорги Меликишвили (драм), Кахи Джагашвили (саксофон) и Леваном Десиадзе (бас)», — написал музыкант на своей странице в соцсети Facebook.

Музыкант обещает всем гостям концерта «приятный летний вечер под живую музыку, чтобы не потерять настрой, который удивил весь мир».

Организатором концерта под названием «Георгий Микадзе и друзья для добровольцев» является компания ART PALACE. Посещение свободное.

Георгий Микадзе родился в Тбилиси. На фортепьяно начал играть в возрасте пяти лет. В 12 лет у Георгий состоялся первый сольный концерт при сопровождении симфонического оркестра. Спустя два года Микадзе начал сочинять музыку и вскоре пристрастится к джазу.

В 2006-10 годах Микадзе учился в Государственной консерватории им. В. Сараджишвили, после чего музыкант поступил в высшую школу джаза в «Беркли колледж». Его карьера стремительно пошла ввысь после создания собственного музыкального квартета. С ним он сыграл на многочисленных грузинских и международных джазовых фестивалях. Среди них джаз фестиваль в Монтрё, Тбилисский Кавказ джаз фестиваль, Черноморский джаз фестиваль, джаз фестиваль высшей школы джаза в Беркли и многие другие.

Георгий Микадзе был резидентом международной программы Betty Carter Jazz Ahead Programs, призванной объединить джазовых музыкантов для исполнения их оригинальных композиций. В 2014 году поступил в Манхэттенскую музыкальную школу.

Комментарии

Яндекс.Метрика