Известный грузинский рекламщик погиб в ДТП в Кахетии

2019-03-15T18:51:08+04:0015 Мар, 2019, 18:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Один из авторов идеи печати глиняных сосудов квеври на 3D-принтерах, 30-летний Ника Гуджеджиани погиб в автомобильной аварии в Восточной Грузии. Об этом сообщает телеканал Palitra News.

Страшное ДТП произошло сегодня утром на автомобильной дороге Вазиани-Гомбори-Телави, связывающей Тбилиси с кахетинским городом Телави. Согласно предварительной информации, джип марки Infiniti, которым управлял Гуджеджиани, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. От полученных травм водитель джипа скончался на месте.

Ника Гуджеджиани – выпускник престижного учебного заведения для рекламных специалистов, гамбургского Miami Ad School. Гуджеджиани был креативным директором Банка Грузии. Кроме того, он работал графическим дизайнером в известных европейских и грузинских рекламных компаниях – BBDO Berlin, Y&R Prague и JWT Metro.

Вместе с друзьями летом 2018 года Гуджеджиани создал группу QVEVRI.XYZ. В сотрудничестве с голландским промышленным дизайнером на 3D-принтере они напечатали первый прототип традиционного грузинского глиняного сосуда для изготовления вина, квеври. С ростом популярности грузинских янтарных вин в мире, стартаперы планировали начать массовое производство высококачественных квеври с помощью 3D-технологий, при этом соблюдая основы древней технологии работы с глиной.

По факту ДТП МВД Грузии начало расследование по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека», что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.