Известный трэвел-журналист Алекс Кревар готовит статью о Грузии

2018-09-14T19:55:15+00:00 14 Сен, 2018, 07:40|Главное, Новости, Туризм|

Фото: пресс-служба Национальной администрации туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Известный журналист-путешественник Алекс Кревар посещает Грузию и планирует рассказать о своих впечатлениях в таких известных изданиях, как National Geographic Travel, The New York Times или Lonely Planet. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной администрации туризма Грузии.

Глава ведомства Георгий Чоговадзе рассказал, что они пригласили Кревара в Грузию еще и для того, чтобы он поделился опытом со студентами и журналистами.

«Наша цель заключается в том, чтобы с грузинскими студентами и журналистами разделили международный опыт, существующий в трэвел-журналистике. Именно с этой целью мы пригласили одного из самых известных журналистов-путешественников в мире Алекса Кревара», — заявил Чоговадзе.

Он добавил, что по приглашению администрации, Грузию в этом году посетят более 800 иностранных журналистов, которые подготовят о стране статьи и сюжеты.

Кревар – уроженец Хорватии и постоянно проживает в Загребе. Журналист уже более 20 лет является постоянным автором самых известных изданий о путешествиях. Большую часть своей карьеры Кревар посвятил работе по объединению двух концепций: устойчивого туризма, а также социально-ответственной трэвел-журналистики. Вместе с тем, он консультирует туристические организации при разработке стратегий и концепций. Более того, Кревар участвовал в создании туристической тропы «Виа Динарика», которая пересекает восемь стран региона Западных Балкан.

Кревар активно делится собственным опытом. В качестве приглашенного лектора он проводит семинары по трэвел-журналистике в университетах по всему миру. Все статьи автора собраны на его официальном сайте.