Брошенные горы документов с личными данными дипломатов обнаружены в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Служба защиты персональных данных сообщила, что начала изучение обстоятельств дела о возможной утечке личных данных зарубежных дипломатов в Грузии и членов их семей. 

Это связано с находкой в Сабурталинском районе Тбилиси: горы документов и личные данные зарубежных дипломатов в Грузии оказались складированы у входа в жилой корпус. 

Их обнаружили жители, которые подняли тревогу. Съемочная группа оппозиционного телеканала «Мтавари Архи» обнаружила у жилого дома на улице Мицкевича коробки с копиями банковских выписок, паспортов, различных квитанций и расписок. 

После скандала с прослушками все, что связано с утечкой личной информации дипломатов в Грузии, становится особенно резонансным. 

В момент съемки сюжета появился человек, который заявил что коробки его, и он собирал документы сотрудников дипмиссий для предоставления в налоговую инспекцию, для возврата НДС.  Мужчина заявил, что отошел на несколько минут, чтобы подогнать микроавтобус, но он сломалась, и пока он его чинили, неизвестные обнаружили коробки и вскрыли. 

Пока неизвестно, все ли документы на месте. 

Есть версия, что документы были старые и готовились для утилизации. Также журналисты рассказывают, что им сообщили о находке сами дипломаты. 

Служба защиты личных данных заявляет, что взяла информацию о случившемся под особый контроль и  проверяет сигнал о возможном доступе посторонних лиц к документам, содержащих персональные данные дипломатов.

«В случае выявления признаков возможного преступления,  об этом будут проинформированы следственные органы и общественность», — говорится в заявлении.

Дипкорпус инцидент на данном этапе никак не прокомментировал. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>> 

 

 

 

Партнерские материалы