Эдуард Саакашвили: Российское телевидение радуется и смакует кадры с моим отцом

ТБИЛИСИ, 14 декабря — Новости-Грузия.Сын третьего президента Грузии заявил, что сегодня больше всего радуется положению Михаила Саакашвили российский политический истеблишмент и российские СМИ.

«Российский политический истеблишмент вполне доволен теми экстремальными страданиями, которые мой отец перенес за последний год», — сказал Эдуард Саакашвили. 

«Очевидно, что у правительства Грузии есть своя политическая программа, но если вы посмотрите российское государственное телевидение, которое освещает ситуацию с моим отцом —  факт, что они рады и развлекаются тем, в каком он состоянии, и что он заключенный», — добавил он. 

Эдуард Саакашвили напомнил, что его отец впервые в истории Грузии мирно передал власть в стране путем выборов, при этом зная, что новые власти будут его преследовать.  Ему ничего не угрожало за пределами Грузии, ни США и ни одна страна в Европе не пошла бы на экстрадицию. Но он все равно вернулся на родину, отметил сын Михаила Саакашвили. 

Власти Грузии не признают тяжелое состояние Саакашвили спустя год и два месяца после ареста.  Представители правящей партии и правительства утверждают, что экс-президент симулирует и занимается членовредительством, чтобы добиться выхода на свободу. 

Пенитенциарная служба в среду выложила в открытый доступ кадры с Михаилом Саакашвили из клиники «Вивамед», утверждая, что они доказывают эти утверждения. 

На видео без звука видно как полуодетый Саакашвили, лежа в постели, спорит и ссорится с медперсоналом, также есть кадры, где он ходит по палате, ест и пьет и что делает, оставаясь один. 

Адвокат Саакашвили заявил, что распространение кадров без согласия заключенного является уголовным преступлением, так как они относятся к категории персональных данных. 

Ряд грузинских СМИ воздержались от публикации кадров, считая их распространение нарушением неприкосновенности частной жизни. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы