Посол Евросоюза напомнил властям Грузии, что сейчас — 21 век

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский выразил недоумение в связи с тем, что пенитенциарная служба не смогла обеспечить дистанционное участие в судебном процессе экс-президента Михаила Саакашвили. 

«В 21 веке и в таком развитом месте, как Тбилиси, трудно понять, почему у него не было возможности присутствовать на суде», — заявил Герчинский.

В минувшую среду в Тбилисском городском суде должно было слушаться ходатайство адвокатов об отсрочке наказания и освобождении Михаила Саакашвили по состоянию здоровья. Пенитенциарная служба отказала в его подключении к заседанию  онлайн, заявив об отсутствии для этого технических возможностей.  

Посол Евросоюза выразил надежду, что к следующему заседанию суда проблема дистанционного подключения будет решена.

«Мы искренне надеемся, что ему (Саакашвили) будет предоставлена ​​возможность предстать перед судом.  Мы очень внимательно следим за состоянием его здоровья и ждем следующих шагов, которые решит предпринять грузинский суд», — сказал Герчинский. 

Он еще раз подчеркнул, что в Евросоюзе обеспокоены сообщениями об ухудшении состояния здоровья бывшего президента.

«Мы поднимаем этот вопрос перед соответствующими представителями правительства Грузии. Власти Грузии должны обеспечить полную защиту всех его прав, как заключенного», — заявил Герчинский. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы