Экс-президент Маргвелашвили будет голосовать на выборах за Мелия

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили намерен голосовать за кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелия во втором туре выборов мэра Тбилиси.

При этом Маргвелашвили подчеркнул, что ему сложно голосовать за кандидата от ЕНД, так как он «противостоит этой партии более 18 лет».

«У меня есть конкретный выбор — Каладзе и Мелия … Я проголосую за оппозицию. Мне сложно, исходя из моей биографии, голосовать за ту политическую силу, которой я противостою с 2003 года, но я голосую не просто за эту политическую силу, я голосую за оппозицию», — сказал Маргвелашвили в эфире телекомпании «Формула».

Четвертый президент Грузии считает, что только поддерживая оппозицию можно «остановить тотальную коррупцию во власти».

По мнению Маргвелашвили, обе эти партии «плохие». Но сегодня остановить «Грузинскую мечту» может только «Национальное движение», поэтому ему «придется сделать этот шаг».

Маргвелашвили пояснил, что является сторонником третьей политической силы, и на прошлых выборах голосовал за небольшие оппозиционные партии.

30 октября в Грузии пройдут вторые туры выборов мэров в 20 городах, а мажоритарных депутатов сакребуло – в 42 округах.

Согласно официальным результатам, во втором туре должны будут определиться мэры практически всех крупных городов Грузии, где представители «Грузинской мечты» не смогли победить в первом туре: Тбилиси, Карели, Хашури, Кутаиси, Багдати, Чиатура, Цхалтубо, Цагери, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцку, Хоби, Сенаки, Мартвили, Поти, Озургети, Батуми, Хелвачаури, Рустави, Телави.

Первый тур муниципальных выборов в Грузии состоялся 2 октября. После подсчета данных со 100% участков правящая партия по пропорциональным спискам набрала 46,75% голосов. На втором месте «Единое национальное движение» с 30,67%. Третье место заняла партия «За Грузию», получив 7,81%.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы