Экс-супруга Басилашвили: Это дело – пример того, как работает судебная система в Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Модель Нелли Дорокашвили заявила, что будет продолжать судиться со своим бывшем мужем, теннисистом Николозом Басилашвили, чтобы добиться справедливости для всех женщин, которые стали жертвами семейного насилия.

Сегодня Тбилисский городской суд полностью оправдал 30-летнего лидера сборной Грузии по теннису, которого бывшая супруга обвиняет в систематическом физическом, психологическом и экономическом насилии.

Суд оправдал теннисиста Николоза Басилашвили, обвиняемого в семейном насилии

«Мы пройдем все инстанции, лишь бы все не закрывали глаза на дело, полное доказательств, из-за статуса и влияния. Мы все равно добьемся справедливости. Этот кейс — пример того, как сегодня работает судебная система в Грузии», — прокомментировала Дорокашвили решение суда на своей странице в Facebook.

Она считает, что судья Хатуна Харчилава, рассматривавшая дело, не учла фактов и сегодня «вынесла приговор всем женщинам в Грузии». Здесь же Дорокашвили указала, что многие оказываются в подо

«Если Нека Дорокашвили не выиграла спор, полный прямых и косвенных доказательств, то на что же надеяться другим женщинам-жертвам насилия?!», — задается она вопросом.

Николоз Басилашвили о решении суда: «Очень рад, что все это закончилось»

Басилашвили задержали 22 мая 2020 года. В прокуратуре утверждали, что он ударил Дорокашвили в присутствии их малолетнего сына.

Суд отпустил спортсмена под залог в размере 100 тысяч лари. Рассмотрение дела продолжалось по статье 126-1 УК Грузии, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет.

На суде Дорокашвили представила десятки аудио- и видео-записей, на которых были запечатлены их ссоры с Басилашвили как до развода, так и после.

Помимо случая, произошедшего в мае 2020 года, в деле появилось еще четыре эпизода. Суд не признал вину Басилашвили ни по одному из них. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы