Николоз Басилашвили о решении суда: «Очень рад, что все это закончилось»

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Лидер сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили заявил, что рад справедливому решению суда по делу о семейном насилии, начатом против него в мае 2019 года.

Сегодня Тбилисский городской суд полностью оправдал 30-летнего теннисиста, на которого пожаловалась его бывшая супруга, модель Нелли Дорокашвили. Она пыталась доказать, что Басилашвили систематически оскорблял и унижал ее, а также неоднократно поднимал на нее руку, в том числе в присутствии их малолетнего сына Луки.

Суд оправдал теннисиста Николоза Басилашвили, обвиняемого в семейном насилии

«Я ожидал справедливого решения. Это очень важный момент. Конечно же, я очень рад тому факту, что наступило справедливое решение», — заявил Басилашвили журналистам.

Он добавил, что за последние полтора года в его адрес прозвучало множество «ложных обвинений», и ему пришлось пройти «очень сложный период», поскольку его голос «неверно доносили в телевизионном пространстве».

«Я очень рад, что все это закончилось», — сказал он.

На протяжении всего процесса Басилашвили воздерживался от публичных заявлений, хотя в самом начале разбирательства его адвокаты говорили о том, что Дорокашвили врет, пытаясь нанести спортсмену моральный, финансовый и репутационный ущерб.

Теннисист по-прежнему отмечает, что не желает говорить «о личном», добавляя при этом, что ему необходимо «переварить» произошедшее.

«Я вообще не хочу делать негативных заявлений. Во всяком случае она [Нелли Дорокашвили] – мать Луки… Сейчас для меня главное восстановление отношений с ребенком и после продолжение профессиональной карьеры», — заявил он.

Ранее прокурор дела Натия Гурули сообщила, что они непременно обжалуют сегодняшнее решение суда по делу Басилашвили. Продолжать разбирательства намерена и сама Нелли Дорокашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы