Элисашвили недоволен комментарием Кобахидзе: Мы не в детском суду

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Граждане» Алеко Элисашвили раскритиковал заявление председателя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе по поводу лишения полномочий лидера «Лело» Бадри Джапаридзе.

Выступая накануне в программе «360 градусов» на телеканале PalitraNews Ираклий Кобахидзе заявил, что если бы Бадри Джапаридзе признал свою в вину в деле о мошенничестве, то реакция правящей партии была бы иной и его бы, скорее всего, не лишили депутатских полномочий.

Элисашвили, который обычно довольно лояльно относится к деятельности правящей партии, на этот раз остался недоволен позиций лидера правящей  команды. Он считает, что Кобахидзе смотрит на политические процессы сквозь призму собственной партии.

«Нормальные политики так не разговаривают, мы не в детском саду, и Кобахидзе не наш воспитатель, чтобы поучать нас», — сказал Элисашвили.

«Это очень досадно, когда ты так смотришь на события — если ты делаешь что-то хорошее для «Грузинской мечты», то тебе не создают проблем, а когда не делаешь, то у тебя появятся проблемы и тебя лишат мандата», — отметил Элисашвили.

15 февраля парламентское большинство поставило вопрос о лишении депутатских полномочий Бадри Джапаридзе, воспользовавшись приговором суда, который признал его виновным в мошенничестве с банковскими счетами, однако за давностью лет освободил от наказания. Оппозиция голосовала против, однако вопрос решился большинством голосов. Вместе с Джапаридзе мандатов лишились лидер лейбористов Шалва Нателашвили и лидер «Дроа» Элене Хоштария. В отличие от двух своих коллег Бадри Джапаридзе посещал заседания и активно работал в парламенте.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы