Мать убитого програмиста Нико Кварацхелия заявила о заказчиках преступления

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Мать убитого в центре Тбилиси программиста Нико Кварацхелия  Иза Омадзе впервые публично рассказала о деталях резонансного дела. Письмо матери опубликовала телекомпания «Рустави-2».

22-летний талантливый программист Нико Кварацхелия был расстрелян в центре Тбилиси 15 сентября 2021 года, в него выпустили десять пуль. Обвиняемые Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер и задержаны в пригороде Тбилиси Цхнети 7 октября.

Грузинские СМИ связали громкое дело с отцом молодого программиста — «вором в законе» Гией Кварацхелия, проживающим в Италии. Предполагалось, что убийство Нико стало местью за смерть «вора в законе Давида Какулия», к которой приложил руку Гия Кварацхелия.

После задержания Челидзе частично признал вину. Он подчеркивает, что это не было групповым убийством, так как стрелял только он. Кавиладзе же считает себя виновным лишь в том, что не сообщил о преступлении.

Между тем Иза Омадзе утверждает, что Челидзе был только наемником, и в деле фигурирует заказчик.

«На 18 февраля назначен судебный процесс, хочу нарушить молчание и предоставить вам достоверную информацию, которую знает не только наша семья, но и еще много людей. Георгий Кавиладзе сознался в содеянном , он описал все детали подготовки к преступлению, и он назвал заказчика, помощника, и о своей роли тоже сказал немало», — написала Иза Омадзе.

По ее словам, адвокаты и семьи подсудимых не дают им назвать имена других фигурантов дела. Омадзе заявляет, что ей непонятно, на кого или на что надеются семьи обвиняемых в своем желании поскорее дойти до приговора.

«Трое недостойных судей и семьи не дают убийцам возможность публично признаться в совершении группового преступления. Семья Кавиладзе уже однажды подобным образом помогла сыну избежать наказания.

Не дай Бог, чтобы за преступление этих нескольких человек расплатилась вся наша система правосудия», — написала Иза Омадзе.

Между тем следствием все еще не назван мотив убийства.  

По данным следствия, Кавиладзе и Челидзе заранее готовили убийство: приобрели оружие и на арендованной машине прибыли к дому, где проживал Кварацхелия.

Пока Кавиладзе ждал в машине, Челидзе приблизился к Кварацхелия и выпустил в его направлении всю обойму.

После этого Челидзе вернулся в машину и вместе с Кавиладзе скрылся с места преступления. Сначала они заехали в магазин, принадлежащий Кавиладзе, и избавились от улик, а после скрылись от следствия в заброшенном доме.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы