Эпидемиологи говорят о слабом контроле ковид-регуляций со стороны властей Грузии

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. Контроль за исполнением ковид-регуляций со стороны властей Грузии является слабым, считает директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

«Ношение масок, ответственность населения и контроль за исполнением со стороны руководства страны – это слабое место, очень слабое. Если эти два вопроса отрегулировать или хотя бы наполовину исправить, то я вам даю гарантию, что мы лучше других стран сможем преодолеть вызов «омикрона», — заявил Церцвадзе в эфире PalitraNews.

Вирусолог добавил, что наряду с контролем ковид-регуляций для эффективного управления пандемией властям следовало задействовать инновационные подходы и приложить больше усилий для популяризации вакцинации.

Здесь же он подчеркнул, что не приветствует введение дополнительных ограничений, но выступает за усиление механизмов исполнения уже существующих правил.

С началом распространения омикрон-штамма эпидемиологи объявили о шестой волне коронавируса в Грузии. За последнюю неделю суточное число новых случаев заражения ковидом дважды превышало 5 тысяч.

В целом с начала пандемии в Грузии с населением 3,7 миллиона человек зарегистрировано 984 802 случаев заражения, 924 072 человека выздоровели, 14 395 пациентов скончались.

По состоянию на 13 января полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 1 183 683 человек, что составляет 41,2% от взрослого населения страны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы