Эпидемиологи насчитали в Грузии 17 цепочек заражения коронавирусом 

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. В Грузии возросло количество локальных эпидвспышек, в настоящее время их насчитывается 17. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, все эти цепочки заражения управляемы, но нужно принимать радикальные меры, чтобы избежать еще более массового распространения. Все индикаторы, которые определяют в стране эпидемиологическое положение, сейчас ухудшились, считает Гамкрелидзе.

«На прошлой неделе у нас было выявлено больше случаев инфицирования, чем на позапрошлой. Все это указывает на то, что эпидситуация осложняется. Согласно сегодняшним данным, у нас в стране около 17 кластерных эпидвспышек, которые, прямо скажу, управляемы, но это первый знак того, что, если не будут предприняты радикальные меры и не будем следовать рекомендациям, может начаться всеобщее распространение», — сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог вновь подтвердил, что в стране началась третья волна коронавируса.

«Эпидситуация в мире, Европе, у нас, постепенно ухудшается. Вы знаете, что во многих странах началась третья волна. Реально мы можем сказать, что и у нас тоже началась третья волна коронавируса», — отметил Гамкрелидзе.

Специалисты просят всех граждан носить маски и соблюдать ковид-регуляции.

В Грузии за минувшие сутки выявили 359 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 288 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 277 тысяч, 3 883 тысяч скончались.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы