Эскизы Оцхели и воспоминания об Абхазии – Натия Тодуа удивила клипом на песню «Магнолия»

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Популярная грузинская исполнительница Натия Тодуа удивила поклонников клипом в стиле футуризм на песню «Магнолия».

«Магнолия» — романс на стихи грузинской поэтессы Анны Каландадзе. В регионах Грузии его очень часто исполняют на застольях. Натия отказалась от «народного» варианта в пользу менее известного – версии эстрадной исполнительницы Цинуки Дадиани.

Тодуа переосмыслила «Магнолию» при помощи музыкантов Ираклия Саная (скрипка) и Мариам Кубански (бас). Исполнительница повествует историю своего детства, которое она провела в селе Набакеви Гальского района. В ее рассказе красивая, цветущая магнолия – аллюзия на тему разлуки с Абхазией. «Боль, разлука, пустота, тоска, надежда, любовь, беженство», — говорится в описании к синглу.

Над клипом на песню работала большая команда под руководством режиссера Зазы Орашвили. Видео можно рассматривать, как отсылку к творчеству легендарного театрального художника Петре Оцхели.

«Работа над этим клипом была очень важна для меня. Песня «Магнолия» имеет очень глубокий смысл и занимает особое место в моем сердце. Я очень горжусь и благодарна своей команде за возможность вложить в этот проект всю душу», — написала Тодуа на своей странице в Facebook.

После окончания школы в Гальском районе Натия Тодуа переехала в Тбилиси. Долгое время она жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани на окраине города. Параллельно учебе в Кавказском университете Натия делала первые шаги на сцене. Она принимала участие в разных музыкальных проектах в Грузии, была участницей шоу X Factor в Украине, а в 2018 году приехала в Германию и работала в качестве помощницы в немецкой семье. В 2019 году Тодуа стала победительницей конкурса The Voice of Germany. В настоящее время исполнительница живет и занимается творчеством как в Германии, так и в Грузии. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы