В Грузии исключили введение дополнительных ограничений на Пасху из-за COVID

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Впервые с начала пандемии коронавируса на Пасху в Грузии не будут задействовать дополнительные ограничения. Об этом сообщил журналистам глава Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«В этом году мы встречаем Пасху с более спокойной эпидситуацией, с меньшим риском, чем это было в прошлом году, когда мы многое не знали об этом вирусе, а показатели были высокими. Думаю, на Пасху дополнительных ограничений не будет», — сказал Гамкрелидзе.

При этом он призвал население не забывать о том, что коронавирус по-прежнему циркулирует в стране и отказаться от многолюдных застолий.

Православные христиане в 2022 году отмечают Пасху 24 апреля.

Из-за пандемии коронавируса в течение двух последних лет на праздник в Грузии действовали строгие ограничения. Так, в 2021 году на Пасху в стране были объявлены десятидневные каникулы, не работал общественный транспорт и объекты питания. Еще строже ограничения были в 2020 году. Тогда в Грузии, в частности, действовал «комендантский час», закрыты были все кладбища в масштабах страны.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы