«Это достижимо» — Урсула фон дер Ляйен о перспективах Грузии в ЕС

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Грузия должна провести важные реформы, чтобы получить статус кандидата в ЕС, считает председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Европейский совет сегодня в Брюсселе принял решение о предоставлении статуса кандидата Украине и Молдове. Для Грузии была признана европейская перспектива и выражена готовность предоставить статус кандидата, как только страна выполнит установленные приоритеты.

«Мое послание народу Грузии состоит в том, чтобы подчеркнуть огромное желание быть членом Европейского Союза, это сильный стимул на пути к Европейскому Союзу», — заявила фон дер Ляйен на брифинге.

По ее словам, Грузия получила перспективу на своем пути в ЕС, это очень серьезный, очень важный шаг для присоединения к ЕС.

«Грузия впервые достигла этого этапа, у вас сильная экономика, вы добились большого политического прогресса, вам нужно провести некоторые важные реформы — продемонстрировать политическое единство, привлечь гражданское общество и двигаться к этим реформам, следующие шаги уже достижимы», — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен. 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы