Эвакуация в случае остановки на тротуаре: в Тбилиси ужесточат правила парковки

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Фракция «Грузинская мечта» представит в парламент законодательное предложение, предусматривающее ужесточение правил парковки транспорта в Тбилиси.

Депутат от партии «Грузинская мечта» Бека Давитулиани сообщил, что законодательное предложение было разработано в рамках столичной транспортной реформы по инициативе мэрии Тбилиси.

Согласно законодательному предложению:

Припаркованные на тротуаре автомобили подлежат немедленной эвакуации;

Муниципалитету будет предоставлено право определять места и условия проезда такси по выделенной для автобусов полосе;

Отменяется правило оставлять протокол на лобовом стекле автомобиля — нарушителю будут отправлять протокол стандартным способом, при этом он также получит СМС-сообщение.

Также вырастут с 50 до 100 лари штрафы за передвижение, стоянку или остановку автомобиля на велодорожке или на стоянке такси, оставление транспортного средства на дороге, парковка на станции зарядки электромобилей, парковка в месте для инвалидов.

Остановка прицепа, автобуса и другого несоответствующего вида транспорта на стоянке для легкового автомобиля также предусматривает наложение штрафа в размере 100 лари.

В то же время введение системы зональной парковки привело к необходимости увеличения штрафа за нарушение запрещающего знака и нарушение правил парковки с 10 до 50 лари.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы