В Пенитенциарной службе опровергли сообщения о том, что Саакашвили не передают еду 

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Находящийся в заключении в Руставской тюрьме №12 экс-президент Грузии Михаил Саакашвили  не получал посылку всего сутки. Об этом сказано в сегодняшнем заявлении Специальной пенитенциарной службы.

Ведомство прокомментировало заявление депутата от «Единого национального движения» Эки Херхеулидзе, которая после визита к Саакашвили сказала, что ему «перекрыли все пути для получения еды». По словам Херхеулидзе, Саакашвили разрешено было передавать определенную еду в посылках, однако администрация тюрьмы это запретила.

«Саакашвили не получал посылку всего сутки… К сведению, во время своего пребывания в пенитенциарной системе М. Саакашвили неоднократно получал посылки. В целях информирования общественности поясняем, что М. Саакашвили может купить все продукты питания, не запрещенные уставом учреждения, в магазине, расположенном на территории учреждения, за счет суммы, начисленной на его карту», — сказано в заявлении.

Кроме того, Саакашвили обеспечивается трехразовым питанием, как и другие заключенные.

В Пенитенциарной службе также опровергли распространенные рядом СМИ сообщения о возможном отравлении Саакашвили, назвав ее «порочащей» сотрудников службы.

Адвокат Саакашвили Ника Гварамия написал в соцсети, что Саакашвили не голодает, а просто не может есть, поэтому его рацион состоял только из обезжиренного сыра сулгуни и огурцов.

Сторонники Саакашвили требуют его перевода на лечение в  клинику за границу.

На последнем заседании суда экс-президент Грузии пожаловался на плохое самочувствие и недостаточное лечение. Ему стало так плохо, что понадобилась помощь врачей. Сам Саакашвили сказал, что практически не может принимать пищу из-за чего похудел на 12 кг.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы