|  |  |  | 

Главное Новости Общество

К поискам бойцов грузинского спецназа подключились военные из США

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Силы специального назначения европейского командования США подключились к поискам 26-летнего капрала Яго Шарадзе и 24-летнего рядового первого класса Георгия Нанеташвили, которые пропали на побережье Черного моря близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии.

Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства обороны Грузии. По данным ведомства, военные из США подключились к поискам своих грузинских коллег по просьбе правительства Грузии.

Поисково-спасательные работы взял под личный контроль министр обороны Грузии Леван Изория, который также прибыл в Аджарию вместе с командующим ВС Грузии Вахтангом Капанадзе. К поискам военных подключилась и авиация.

Между тем родные и близкие пропавших военнослужащих возлагают всю ответственность за случившееся на организаторов учений.

«Это халатность, невнимательность. В этом виноват тот, кто давал инструкции. Это его ошибка. Маленькая ошибка, которая привела к гибели моего сына. Мой сын умел плавать на высшем уровне. Он не мог ошибиться. Вывезли его вглубь, оставили без присмотра. У него  или закончился кислород, или что-то пошло не так. Там разве не должен был быть спасатель?», — заявил журналистам Роман Шарадзе, отец Яго.

Как уже сообщалось, капрал Яго Шарадзе и рядовой первого класса Георгий Нанеташвили находились в Гонио на учениях и проходили курс бойцов-ныряльщиков. Во время учений они погрузились в море, но не смогли вынырнуть. Их местонахождение до сих пор не установлено. Когда именно произошло ЧП – не сообщается.

С обстоятельствами случившегося разбираются военная полиция Минобороны и Генеральная инспекция МВД.

По факту возбуждено уголовное дело — по части 2 статьи 116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц), что карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
Капрал Яго Шарадзе служит в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он является инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона спецназа.

Рядовой первого класса Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он специалист по связи четвертой группы второй роты батальона спецназа.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика