К поиску туристки из России в горах Грузии подключился вертолет

2016-07-20T19:29:59+00:0020 Июл, 2016, 19:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. К работам по поиску туристки из России, пропавшей накануне  на горе Казбек, подключился вертолет.

Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Альпинистка из России пропала после того, как во время восхождения на Казбек по ней и еще одному туристу ударила молния. Туриста, который также является гражданином России, спасатели обнаружили невредимым.

«Поисково-спасательные работы продолжаются в непрерывном режиме. Нового ничего нет. Разыскивается девушка. Точно не смогу сказать, но, кажется, она гражданка России… Да, вертолет подключен. Ее разыскивают и местные спасатели», — сказала сотрудница пресс-службы ведомства Анна Пилаури.

Грузинские СМИ сообщают, что альпинистов было трое, однако эту версию не подтверждают в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями.

Гора Казбек — по-грузински Мкинварцвери (Ледяной пик), — самый восточный пятитысячник Кавказа, высота 5033,8 м.  Расположен в Степанцминдском районе Грузии, в восточной части Центрального Кавказа, на границе с Россией. Мимо горы проходит Военно-Грузинская дорога, по склону Казбеги проходит Дарьяльское ущелье.