|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

К поиску туристки из России в горах Грузии подключился вертолет

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. К работам по поиску туристки из России, пропавшей накануне  на горе Казбек, подключился вертолет.

Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Альпинистка из России пропала после того, как во время восхождения на Казбек по ней и еще одному туристу ударила молния. Туриста, который также является гражданином России, спасатели обнаружили невредимым.

«Поисково-спасательные работы продолжаются в непрерывном режиме. Нового ничего нет. Разыскивается девушка. Точно не смогу сказать, но, кажется, она гражданка России… Да, вертолет подключен. Ее разыскивают и местные спасатели», — сказала сотрудница пресс-службы ведомства Анна Пилаури.

Грузинские СМИ сообщают, что альпинистов было трое, однако эту версию не подтверждают в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями.

Гора Казбек — по-грузински Мкинварцвери (Ледяной пик), — самый восточный пятитысячник Кавказа, высота 5033,8 м.  Расположен в Степанцминдском районе Грузии, в восточной части Центрального Кавказа, на границе с Россией. Мимо горы проходит Военно-Грузинская дорога, по склону Казбеги проходит Дарьяльское ущелье.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика