|  |  | 

Новости Общество

К Тбилиси приближается 11-километровая туча — Минприроды

Вертолет над ТбилисиТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Огромное дождевое облако приближается к Тбилиси, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили телеканалу «Рустави 2» во вторник, 16 июня.

Синоптики прогнозируют дождь и шквальный ветер к ночи в Тбилиси, есть вероятность повышения уровня воды в реке Вере. В целях безопасности с улицы Сванидзе, парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка начали выводить людей, которые расчищали территории после наводнения.

«Работы мы успеем доделать потом. К Тбилиси приближается 11-километровое облако. Поэтому решение, принятое совместно с советом по управлению кризисами, является самым адекватным», — заявил Агулашвили.

Он отметил, что вероятность грозы составляет 60-70%.

«Но даже если была бы 10 или 20-процентная вероятность, мы, в первую очередь, обязаны думать и заботиться о безопасности людей», — отметил Агулашвили.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, от наводнения погибли 19 человек, шесть числятся пропавшими без вести, еще около 300 человек остались без крыши над головой.

Как заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, наводнение в Тбилиси было вызвано обильными осадками, за которыми последовали оползневые процессы в пригороде столицы и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Яндекс.Метрика