Кадровая чистка в министерстве образования Грузии – список уволенных

2018-09-10T19:18:29+00:00 10 Сен, 2018, 19:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили сообщил сегодня на брифинге, что отправил в отставку двоих заместителей – Лию Гигаури и Темура Мургулия.

По решению министра, свои посты также покинули директор Центра развития качества образования Тамара Саникидзе, директор Национального центра профессионального развития учителей Георгий Мачабели и гендиректор Национального научного фонда имени Шота Руставели Манана Микаберидзе.

В результате кадровых изменений уволена и директор Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили – следует отметить, что она занимала этот пост в течение последних десяти лет.

«Для развития нашей страны обязательно создание конкурентоспособной системы образования, также нужно отвечать современным требованиям. Из-за этого планируется не одна важнейшая реформа…Соответственно, этому процессу нужна новая энергия, новые видения и новая кадровая политика. Именно учитывая все это, мы приняли решение», — сказал Батиашвили.

Министр заявил, что в ближайшее время предоставит информацию о новых кадрах, а также предупредил о том, что увольнения могут продолжится.

„Хочу поблагодарить всех за проделанную работу. Количество заместителей в министерстве сокращается и вместо семи их будет пять. Однако, хочу сказать, что изменения продолжатся. С первого дня моей работы я сделал заявление в связи с проблемами в системе. Это касалось как процесса грифования учебных пособий, так и разных технических нарушений в школах и так далее…Для того, чтобы начать реформы, очень важны системные изменения», — отметил он.

Батиашвили также подчеркнул, что в системе образования в ближайшее время будут проведены реформы.

«Мы считаем, что новая команда, с новым видением, с большей энергией, должна суметь осуществить эти реформы», — заключил Батиашвили.