Каха Каладзе рассказал о программе «Тбилисоба»

2019-09-26T03:03:45+04:0026 Сен, 2019, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Празднование дня города «Тбилисоба 2019» 5 и 6 октября пройдет на четырех основных локациях: в парке Рике, в ущелье Легвтахеви, на мосту Метехи и на площади Орбелиани. Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Нас ждет очень впечатляющее зрелище. Приглашаю всех: жителей Тбилиси, гостей города, взрослых и детей», — сказал мэр.

По его словам, среди мероприятий «Тбилисоба» в этом году будут детские концерты и аттракционы, фестивали цветов и сладостей, а также кулинарный фестиваль, красочный костюмированный уличный карнавал и спортивные соревнования.

Ярмарку под открытым небом устроят на недавно отреставрированной площади Орбелиани. Там откроют павильоны городов-побратимов Тбилиси. Гости увидят концерт артистов грузинской эстрады и выступление «Биг бэнда» столичной мэрии.

Легвтахеви превратится в музей под открытым небом благодаря видеоинсталляциям и проекции изображений на скалах ущелья, которые будут демонстрировать под электронную музыку.

На мосту Метехи по традиции пройдет выставка старинных и раритетных автомобилей.

5 октября в 20.00 начнется церемония награждения почетных тбилисцев и гала-концерт «Я – это Тбилиси».

6 октября на площади Европы в рамках Международного театрального фестиваля гости увидят «воздушное шоу» с участием акробатов из Испании и Великобритании под звуки рок-музыки.

В этом году праздник «Тбилисоба», который посвящен традиции проводить большие городские ярмарки после сбора урожая, отмечается в 35-й раз.

Впервые этот столичный праздник провели в октябре 1979 года по инициативе грузинского путешественника, краеведа и журналиста Гванджи Мания. Из-за тяжелого социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался и вновь появился на улицах Тбилиси в 1995 году.

В настоящее время центром праздника «Тбилисоба» является историческая часть Тбилиси – парк Рике, Легвтахеви, площадь Европы, Мейдан, мост Метехи, сад Ильи и обновленная часть проспекта Давида Агмашенебели.

В течение двух дней в Старом городе проходят концерты, выставки, дегустации, веселые соревнования и другие развлекательные мероприятия для детей и взрослых.