Каха Каладзе сообщил, что общался с Дедом Морозом по скайпу  

2018-12-26T18:37:22+00:00 26 Дек, 2018, 15:11|Главное, Новости, Общество|

Фото мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 декабря — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе планирует с женой и детьми присоединиться к тем жителям столицы, которые придут встречать Новый год 31 декабря на площадь Первой республики.

Сегодня на заседании городского правительства мэр рассказал о новогодних мероприятиях в Тбилиси.

В пятницу, 28 декабря на площади Первой Республики откроется новогодняя деревня.

С 28 декабря по 13 января включительно на площади Республики каждый день будут проходить концерты, театральные представления и развлекательные шоу.

«Мы открываем новогоднюю деревню, которая будет волшебной, очень красивой. Я хочу пригласить всех: приходите с детьми, внуками, я приглашаю людей всех поколений 28 декабря в 20:00 часов на площадь Республики», — сказал Каладзе.

Мэр заверил, что Товлис бабуа уже направляется в Тбилиси из заснеженной Сванетии (Товлис бабуа — Снежный дед, так в Грузии называют Деда Мороза или Санта-Клауса-НГ).

«Сегодня я общался по скайпу с Товлис бабуа. Уже совсем скоро он приедет и порадует малышей. Так что, ждем всех, чтобы вместе встретить Товлис Бабуа», — сказал Каладзе.

Мэр отметил, что в этом году праздничные мероприятия будут проходить в одном месте — по его словам, опыт прошлого года показал, что жителям и гостям Тбилиси больше нравиться быть в эпицентре новогодних мероприятий.

В новогоднюю ночь общественный транспорт в Тбилиси будет обслуживать пассажиров бесплатно. Кроме того, метро и автобусы будут работать с 23:00 до 04:00 утра. До трех часов утра будет работать и канатная дорога Рике — Нарикала.

Мэр сообщил, что в новогоднюю ночь будут курсировать 156 автобусов по 74 маршрутам. Максимальный интервал между автобусами составит полчаса.