Каха Каладзе: Завтра я со своей командой могу оказаться в оппозиции

2019-11-27T11:52:10+04:0027 Ноя, 2019, 11:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Завтра я со своей командой могу оказаться в оппозиции, — такое заявление сделал генеральный секретарь партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Для меня неприемлемы деструктивные действия. Я думаю, что конструктивность имеет значение, исходя, опять-таки, из интересов нашей страны. Я сегодня во власти, завтра могу быть в оппозиции вместе со своей командой, со своей партией. Но я никогда не пойду против интересов своей страны, мы никогда не будем деструктивными. Мы всегда исходим, исходили и будем исходить из интересов страны», — заявил Каладзе в беседе с журналистами.

Таким образом мэр столицы подверг критике действия оппозиции, которая добивается внеочередных выборов, проводя пикеты парламента и других государственных учреждений.

На это заявление Каладзе уже отозвались в оппозиции. Лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе пожелал Каладзе «остаться в политике».

«Каладзе очень скоро окажется в оппозиции. Как он справится с этим в оппозиции, мы посмотрим. Желаю ему вместо того, чтобы сбегать из политики, остаться в политике», — сказал Георгий Вашадзе.

Между тем есть мнение и о том, что Каладзе действительно может формально уйти в оппозицию перед парламентскими выборами, чтобы создать партию-саттеллит для «Грузинской мечты».

В октябре 2017 года Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси, получив более 51% голосов избирателей.

Каха Каладзе прославился блестящей карьерой в футболе – он пришел в политику после двух выигрышей Лиги чемпионов в составе итальянского «Милана». В сформированном миллиардером Бидзиной Иванишвили правительстве «Грузинской мечты» в 2012 году Каладзе занял должность министра энергетики.

Согласно данным из декларации, на счету Каладзе числится 9,6 миллиона долларов, недвижимость в Тбилиси и Киеве, а также несколько дорогостоящих автомобилей.