Как будет выглядеть тбилисская площадь Орбелиани после реставрации. ФОТО

2018-02-21T13:34:00+00:00 21 Фев, 2018, 13:34|Главное, Новости, Фото|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Строительная компания «Анаги» показала, как после реконструкции будет выглядеть площадь имени Григола Орбелиани, расположенная в исторической части Тбилиси.

Мэрия Тбилиси начала проект по восстановлению площади в декабре 2017 года. Для его осуществления из столичного бюджета выделено 52 миллионов лари (более 19,2 миллиона долларов). Все работы проводит компания «Анаги».

«Произойдет полное восстановление-реставрация фасадов зданий. В частности, будет заново нанесена или восстановлена штукатурка, архитектурные детали и карнизы различной сложности. Фасады будут обработаны и окрашены фасадной краской, заменят деревянные оконные блоки и кованые перила на балконах. На тротуарах уложат плитку и установят бордюры, изготовленные из гранита и базальта. Полностью будут заменены дренажные и водосточные сети. Реабилитационные работы также предусматривают обустройство подземной стоянки на 150 автомобилей», — говорится на сайте «Анаги».

Проект восстановления площади Орбелиани и прилегающей к ней территории завершится в конце 2018 года. Цель проекта — создать большой туристический маршрут в исторической части города, и связать старые и новые восстановленные зоны друг с другом.